АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕСТОПРИГОТОВИТЕЛЬНАЯ ЛИНИЯ
ОПИСАНИЕ
Осуществляет подготовку и дозировку растворов соли, дрожжей, сахара и остальных компонентов.
Густая опара с влажностью 45% +/- 5% производится с использованием тестомесов T-240MC или T-300MC.
Дежа тестомеса автоматически опрокидывает опару в бункер с порционным делением, откуда она постепенно по частям транспортируется в бункеры созревания.
Созревание длится 2,5 – 3 часа. По истечении уставленного времени опара посредством взвешивающего транспортера дозируется в дежу тестомеса для приготовления теста. Туда же дозируются остальные ингредиенты. Готовое тесто опрокидывается снова в бункер с автоматическим отрезанием, далее при помощи транспортерной ленты подается на узел созревания, или непосредственно в делительную машину.
Планировочное решение и способ дозировки отрабатывается индивидуально с заказчиком.