ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОНЧИКОВ, ДОНАТСОВ, БЕРЛИНЕРОВ
ОПИСАНИЕ Берлинеры или пончики - это целое семейство дрожжевых и бездрожжевых изделий, обжаренных во фритюре, которые занимают промежуточное положение между кондитерскими и хлебобулочными изделиями.
Машины для жарки во фритюре
Выпечка в масле или жире, как когда-то называли выпечку во фритюре, имеет древнейшие традиции и в настоящее время очень популярна. Ассортимент изделий, обжаренных во фритюре, достаточно широк. Это пончики, донатсы, берлинеры и тому подобная продукция. Благодаря машинам фирмы Jufeba их производство стало намного технологичнее. В ассортимент компании Jufeba входят машины для выпечки изделий из дрожжевого и бездрожжевого теста и заварных масс. Модели машин отличаются друг от друга по производительности, функциональным возможностям, комплектации и уровню автоматизации. Широкий модельный ряд позволяет оптимально подобрать оборудование как для промышленных предприятий разной мощности, так и для небольших производств и кафе. Для дрожжевых изделий машины комплектуются встроенными расстойными шкафами. Расстоявшиеся тестовые заготовки перегружаются во фритюрницу, где по заданной программе происходит обжарка изделий при неоднократном их перевороте. При изготовлении бездрожжевых изделий тесто отсаживается непосредственно в масляную ванну. В масляной ванне пончики находятся на транспортном устройстве, которое продвигает их со стороны загрузки к стороне выгрузки. Машины также оснащены 3-мя станциями для переворота изделий. Таким образом, изделия прожариваются по 2 раза с каждой стороны, благодаря чему достигается равномерность выпечки. Готовая продукция автоматически вынимается из фритюрницы и попадает на специальный поддон для удаления излишков масла. Данные машины могут оснащаться обширным спектром дополнительного оборудования:
для наполнения изделий начинкой;
для посыпки сахарной пудрой;
для глазирования и декорирования изделий, и другим оборудованием.