ОПИСАНИЕ
«Гриссини» (хлебные палочки), «таралли» (сушки, бублики и баранки) и «кростини» (сухарики) – это итальянские продукты, которые, в последнее время все активнее завоевывают российский рынок. Оборудование Minipan позволяет формовать все виды этих изделий.
Формирование тестового жгута на машинах Minipan может осуществляться методом экструзии или посредством последовательной раскатки теста между рифлеными валками. Второй способ обеспечивает изготовление более качественного продукта благодаря щадящей технологии обработки теста и формирования жгута без разрыва клейковины. Это особенно актуально для российских предприятий, работающих на муке отечественного производства.
Сформированный тестовый жгут автоматически отре-зается на требуемую длину. Разные типы формовочных устройств легко заменяются с помощью двух фиксирующих ручек. Благодаря такой гибкости машины Minipan могут формовать не только прямые и круглые, но и эллиптические, квадратные, четырехугольные, овальные и другие виды хлебных палочек. Модельный ряд оборудования Minipan достаточно широк. Машины различаются по габаритам, ширине рабочей ленты, производительности и уровню автоматизации.
Среди высокопроизводительных машин можно выделить автоматическую серию «O-Matic», которая формует как гриссини, так и перевитые полоски, бублики, завитки, крендели и таралли. Машины серии «O-Matic» оснащаются системами укладки тестовых заготовок на подовые листы для последующей их выпечки в ротационных печах, могут комплектоваться устройствами совмещения с туннельными печами.
Одной из самых популярных машин для предприятий малой мощности является модель «Minigriss», благодаря достаточно высокой производительности, а также оригинальной электронной системе гильотинной резки, которая срабатывает, когда изделия находятся в неподвижном состоянии, обеспечивая стабильный размер хлебных палочек.
Компания Minipan производит также автоматические линии для изготовления кростини – сухариков цилиндрической формы диаметром от 1 до 4,5 см.