УЛЬТРАЗВУКОВАЯ МАШИНА ДЛЯ РЕЗКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Предназначена для порционной нарезки кондитерских изделий круглой формы (тортов, пирогов, кексов и др.). Диаметр изделий может варьироваться от 100 до 250 мм, максимальная высота изделия может составлять 120 мм. Машина позволяет нарезать от 4 до 24 порций и легко менять программу нарезки (как по количеству порций, так и по диаметру нарезаемых изделий). Производительность резательной машины достаточно высока и может достигать 240 нарезанных изделий в час.
Конструкция машины включает передвижной шкаф из нержавеющей стали, стол для резки с сервоприводом и возможностью программирования, ультразвуковой нож, пневматическое устройство для осуществления и контроля процесса резки, электронную панель управления и др.
ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И ДЕКОРИРОВАНИЯ ТОРТОВ
Компания Bakon предлагает автоматизированные линии различной сложности и состава для производства самых разнообразных тортов, кексов и пирогов. Линии комплектуются на базе многофункциональных машин (multi-depositor) для отсадки кремов, мармелада, шоколадных, фруктовых и других кондитерских масс, конвейеров разной длины, а также машин для разбрызгивания сахарных сиропов, шоколадной глазури, масла, яиц, помадок, различных желирующих масс и др.
Длинная конвейерная лента с несколькими мульти депозиторами и распылительными машинами позволяет почти полностью автоматизировать производство различных тортов.
Круглая форма с коржом попадает на ленту и останавливается под каждой рабочей станцией, где на корж наносится сироп или ликер, затем депозитор заполняет форму взбитыми сливками, кремом или другими наполнителями. После укладки второго коржа поверх первого, этот процесс может повторяться. На завершающем этапе торт автоматически декорируется розетками из взбитого крема, фруктами, орехами, помадкой или другими продуктами.
От рабочего конвейера торты передвигаются к охлаждающему туннелю. После охлаждения торты перемещаются на вторую конвейерную ленту, где на них распыляется глазурь или шоколад. В минуту может декорироваться от 25 до 30 тортов с одинаковым весом и качеством.